历旅学院召开“廉政讲堂”专题讲座

时间:2021-06-30浏览:13设置

为深入贯彻落实校党委、纪委关于全面从严治党的决策部署,进一步推进党风廉政建设工作,629日下午,历旅学院开展了以“中国传统监察制度史论”为主题的 “廉政讲堂”专题讲座。本次讲座由学院纪检委员刘德州副院长主讲,各系主任、党支部书记及支部纪检委员参加。

刘院长从先秦、秦汉、唐宋、明清及民国五个历史时期,详细介绍了中国监察制度从萌芽状态到不断成熟、转型的发展脉络,并结合传统监察制度的特色与各位老师分享了自身感悟。刘院长针对近期党风廉政相关规章制度做了相关提醒,并对各支部纪检工作提出了具体要求。刘院长指出,执纪者必先守纪,律人者必先律己,必须强化监督、铁面执纪、严肃问责,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

本期“廉政讲堂”将廉洁教育与历史学专业优势相结合,引导教师以史为鉴,常怀自省之心,不断扎紧制度笼子,强化自我约束,进一步营造风清气正的良好政治风气。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150