专业设置

时间:2020-03-03浏览:4212设置

历史学(师范)

培养目标:主要培养中等学校历史教学和研究的专业人才,以及能够胜任科研机构、政府机关、企事业单位要求的历史学科复合型人才。

专业实力:专业实力:本专业办学历史悠久,名师辈出,是国家级普通高校历史学一类特色专业建设点,江苏省高校首批历史学品牌专业、历史学类重点专业。中国史、世界史皆被遴选为江苏省一级重点学科,建有两门省精品课程。学生多次斩获全国高师院校历史教育专业本科生教学技能大赛、江苏省师范生教学基本功大赛一等奖。现有中国史、世界史、考古学三个一级学科硕士授权点,连续多年被中国大学排行榜评为“中国大学历史学50强”。

毕业去向:中学、高职高专、高校;文博系统;机关事业单位。目前,在苏北教育界有70%的历史骨干教师为本专业毕业生。


旅游管理

培养目标:培养具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,能在各类旅游企事业单位以及教育机构等从事经营、管理、策划、咨询、教学和研究等工作的应用型、复合型人才。

专业实力:本专业被教育部工商管理学科教育指导委员会等多家单位评为“全国旅游及饭店业优秀人才培养基地”,获批江苏省首批旅游培训基地。坚持开放办学,与京、沪、宁、苏、杭等地20余家知名企业签定实习就业基地协议,其中多是5A级景区、五星级酒店,并与泰国农业大学合作交换培养旅游人才。

毕业去向:酒店、旅行社、景区等传统旅游企业,旅游互联网、旅游地产、旅游金融、旅游休闲等融合性新兴企业,以及旅游规划策划机构、旅游行业管理部门、旅游行业协会等。


文化产业管理

培养目标:以 “项目策划、文化创意、文案设计、内容制作和商业策展”等关键岗位技能为重心,培养具有宽阔的文化视野,厚重的文化素养,敏锐的市场意识和扎实的行业技能的复合型文化产业人才。

专业实力:2007年被教育部批准为江苏省首批文化管理类本科专业,为江苏省教育厅“十二五”重点专业类支撑专业,江苏省文化产业学会副会长单位,曾承办全国文化管理类学科建设联席会议。先后与北京保利剧院管理公司、江苏卫视幸福蓝海影视集团、台湾力翰文创、江苏光线传媒等国内文化标杆企业建立实习实训合作协议,与台湾元智大学等境外知名大学签订合作交流协议,近几年先后选派优秀本科生赴台交换学习。

毕业去向:政府文化部门,事业单位,各类文化企业组织,及其他行业的宣传、策划等岗位。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150