历旅学院召开2022届毕业生就业动员线上会议

时间:2021-10-01浏览:10设置

9月30日下午,学院召开2022届毕业生就业动员会议,本次会议通过线上方式召开。党委叶慧副书记、刘德州副院长、辅导员赵宇老师以及2022届毕业生全体同学参加会议。

叶慧副书记对2022届毕业生作了三点要求:一是强调要继续保持积极的学习状态,适应当前线上教学的学习方式,在宿舍也要保持良好的学习风气;二是希望同学们认真规划好毕业后的去向,在当前严峻的就业形势下,要端正就业意识,调整就业心态,积极择业就业,及时关注招聘就业信息,对于准备考研、考公编的同学,要认真准备,坚持到底,在就业过程中遇到问题及时和学院老师联系处理;三是要求大家珍惜学业生涯,遵守校规校纪,坚守学生身份,特别强调要严格执行疫情防控期间的请销假流程,严格遵守学校关于电瓶车管理的有关规定。在最后一年的学习生活中对自己认真负责,不因临近毕业而松懈。

刘德州副院长就毕业论文的有关事宜向同学们进行说明。刘院长介绍了本科生论文抽检的有关规定,提醒同学们严肃认真的对待毕业论文、提前做好撰写准备,主动联系指导老师;刘院长同时强调,同学们在准备论文、就业的同时,务必要关注课程学分是否达到毕业要求,以免影响毕业和学位证的获取,同时建议考研同学多与专业老师进行交流,以增强专业基础。

最后,辅导员赵宇老师对就业工作的有关事项进行了说明。赵老师介绍了毕业生就业推荐表、三方协议等有关材料的格式要求,对研究生公务员编制等考试的时间节点和注意事项进行了具体分析,并提醒同学们在就业过程中做好策略安排,避免陷入因时间分配不合理导致的就业误区,在准备各项考试的同时,也不要忽视专项计划和企业招聘的有关信息,及时关注学校、学院、班级等各发布渠道的就业信息。

本次会议对2022届毕业生强调了就业工作的重要性,明确了学校和学院的纪律要求,为2022届毕业生合理、有效的开展最后一年学习生活,积极开展就业准备提供了保障。




同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150