我校专家参加宿迁市文化和旅游资源普查工作启动会

时间:2021-09-30浏览:10设置

927日,江苏师范大学历史文化与旅游学院MTA教育中心主任、我校文化和旅游资源普查组组长陶玉国教授,与副组长史春云教授、组员张俊洋老师,参加了宿迁市文旅文化和旅游资源普查工作启动会。

会议由宿迁市文化广电和旅游局资源开发处王凤处长主持,会议议程主要包括如下内容:首先,宿迁市文化广电和旅游局徐玉军副局长发表了致辞,认为文化和旅游资源是文旅融合的重要基础,也是实现文旅高质量发展的重要前提,开展文化和旅游资源普查工作,对指导文旅深度融合发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。除强调了本次普查工作的重要性之外,徐局长还提出了切实有效的要求,并希望各区县工作人员积极配合普查组完成工作,顺利通过明年6月份省文化和旅游厅的验收。然后,陶玉国教授强调了省文化和旅游厅资源开发处邵学文处长的有关讲话精神,感谢了南京师范大学黄震方教授、葛军莲副教授等专家为本组给予的指导工作,介绍了江苏师大50多人的普查组情况,就普查办成立、资源数据收集和核实、资源评级、报告撰写、成果验收等工作做了重点阐述,希望在宿迁市各位领导、专家及其他普查协助人员的通力合作下圆满完成工作。史春云教授就各街道办事处、乡镇、文旅部门及相关职能部门(发改委、工信局、自规局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、体育局)如何配合数据收集工作做出了详细的建议,其专业的内容分析和得体的讲解方式受到了参会人员的高度赞扬。最后,普查组三位老师与参会人员进行了热烈而深入的交流,大家对普查工作的顺利开展充满了信心,也建立了良好的信任关系。

出席会议的还有宿迁市文化广电和旅游局资源开发处副处长冯珊珊,以及沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区文广旅局,湖滨新区旅游经济发展局、市经济技术开发区政法和社会管理办公室、洋河新区生态旅游产业园管理办公室的普查负责人或联络人。

该项目是对江苏省文旅厅发布的《关于全面开展全省文化和旅游资源普查工作的通知(苏文旅传[2021]71)》的响应,由我校通过竞争性磋商采购方式中标。项目对进一步摸清宿迁市文化和旅游资源家底,加强文旅资源的保护、利用和管理具有重要意义,是江苏师大文旅队伍服务地方的一个新突破,对扩大我校文旅专家队伍的影响力增添了重要的砝码,对锻炼师生的实践能力提供了很好的平台。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150