​历旅学院特邀旅游行业专家李靠山董事长做讲座

时间:2021-05-26浏览:68设置

2021年5月19日下午两点半,我院特别邀请江苏金陵商务国际旅行社有限责任公司董事长、江苏省旅游智库专家、江苏省旅游学会副会长、江苏师范大学旅游管理专业硕士(MTA)行业导师李靠山为同学们作了题为《景区产品与市场的对标与互动》报告。报告在16号楼402举行,由张文德院长主持,旅游及文产部分专业教师、旅游管理专业19级、20级以及文化产业管理专业20级全体同学共同参加了讲座。

李靠山董事长首先通过资源评价、产品定位、投资评估、项目运营等阐述了旅游景区的产生,指出了基础性、关键性的工作是产品营销。其次提出要从产品定位着手,与市场对标互动,设计景区产品时可以在原有目标市场之外适度扩宽,通过调整增加或者充实亚类产品,增加丰富性和覆盖面。除此之外,他还强调要从产品营销着手,与市场对标与互动,以及从产品服务着手。

听完李靠山董事长的讲座,老师和同学们都感到受益匪浅,也了解到了旅游行业的很多前沿知识。本次讲座为同学们提供了一个和企业、行业专家面对面接触的机会,为大家以后的就业提供了方向。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学院, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150